Докладчики София Арока

1985 – защита докторской диссертации по хирургической медицине

1991 – последипломное образование по специальности стоматологические биоматериалы, Парижский Университет VII , Франция

1992 – сертификат пародонтолога, Парижский Университет VII , Франция

1996 – последипломное образование по специальности пародонтология и стоматологическая имплантология, Парижский Университет VII, Франция

1998–2001 – доцент Парижского Университета VII, Франция

С 2001 г. – профессор в аспирантуре по специальности пародонтология и имплантология, Парижский Университет VII, Франция

2008 – профессор Сегедского Университета, Венгрия, факультет стоматологии

2009 – профессор Бернского университета, Швейцария, кафедра пародонтологии

2010 – степень PhD Сегедского Университета, Венгрия

2012 – почетный профессор Сегедского Университета, Венгрия

Научные сообщества:

Член Европейской академии остеоинтеграции

Член редакционных советов журналов::

Journal of Periodontology and Implantology та Quintessence International.

В настоящее время клинические исследования сосредоточены на том, как

улучшить и повысить предсказуемость в пародонтальной пластической

хирургии.


Пластика мягких тканей вокруг зубов и имплантатов

В ежедневной практике врачи стыкаются с дефектами мягких тканей вокруг зубов и/или имплантатов. Для их лечения существует несколько хирургических техник и выбор правильной техники, которая приведет к наилучшему результату, может быть затруднительным. Основная цель этой презентации - обсуждение разных хирургических протоколов пластики дефектов мягких тканей вокруг зубов и имплантатов на основании научных данных и клинического опыта.Техники хирургического лечения рецессий это в основном корональное отслоение слизистой, техника субпериостального конверта в комбинации с использованием субэпителиального соединительнотканного трансплантата или более сложная туннельная техника, разработанная для достижения полного закрытия корня с улучшенным эстетическим результатом. Однако, немногие техники могут обеспечить полное закрытие корня при рецессиях ІІІ класса по Миллеру, когда отсутствуют кость и мягкие ткани в междупроксимальных участках.

Я буду особенно глубоко описывать модифицированную туннельную технику со всеми параметрами, которые необходимо учитывать, что, по моему мнение, значительно упростит принятие правильного решения  обеспечивает достижение прогнозируемого результата.

Врачи и исследователи все больше внимания уделяют тому, как избежать и/или лечить дефекты мягких тканей вокруг имплантатов. Основная причина этого - до сих пор не существует единого хирургического протокола их лечения. Практикующие врачи должны помнить анатомические и гистологические различия между зубами и имплантатами для лучшего понимания и исполнения техники лечения.

С гистологической точки зрения, первичная функция соединительной ткани в участке имплантации - это сохранение эпителия в тесном контакте с шейкой имплантата (абатментом). Эпителий, в свою очередь, будет защищать соединительную ткань, образуя эпителиальный барьер - функциональную единицу между полостью рта и установленным имплантатом. Прилегание соединительного эпителия и супракрестальной соединительной ткани к имплантатам зависит от плотности соединительной ткани.

С клинической точки зрения, наличие стабильной фиксации мягких тканей, состоящих из кератинизированной и соединительной ткани, облегчает контроль зубного налета, улучшает эстетику, комфорт пациента и дает возможность избежать дегисценций. В литературе обсуждается не только ширина кератинизированной слизистой, но и ее толщина. Это важный фактор для сохранения здоровья, а не только эстетики.

Итак, цель этой презентации - поделиться разными хирургическими протоколами для успешного лечения дефектов мягких тканей вокруг зубов или имплантатов и обеспечить глубокие знания для применения в ежедневной клинической практике.





София Арока

София Арока


Швейцария